miércoles, 22 de junio de 2016

从中国到孔波斯泰拉,对圣雅各徒步朝圣的激情不断增加

西班牙圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣活动具有悠久历史,近年来得益于公教青年的热情再次吸引了大批朝圣者。亚洲也同样,韩国四千多人参与人数最多、台湾青年积极筹备并在台北召开誓师大会

台北(亚洲新闻)西班牙圣雅各朝圣之路的徒步朝圣活动具有悠久历史。特别是在西班牙和欧洲国家,人们纷纷徒步前往珍藏着圣雅各伯宗徒圣髑的圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣。近年来,特别是在一九八九年世界青年节后得益于公教青年的热情再次吸引了大批朝圣者。

            亚洲也同样,许多亚洲青年期待着这一天。昨天上午,在台北辅仁大学举行了热烈的集会活动。组织者之一陈垦先生便是亚洲著名的圣雅各朝圣热衷者。原籍台湾的他在会议上介绍了圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣历史、传统以及相关数据。百余名准备背起行囊踏上征程的人参加了这次活动。

            陈垦写过并发表过许多关于圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣的书籍、并在网络上推广。他的激情得到了不同年龄、宗教信仰以及地域的人们积极响应。他本人则多次完成这一朝圣, 每一次都会令他热情更加高涨。


            会议上,他分享了自己的经验。期间,还按照注册情况分为三组进行,但所有人都被他的激情所感染。纷纷表示恨不得立即踏上行程、分享朝圣之旅。

            北京教区副主教赵建敏神父的书面讲话更加风趣、生动、引起了在场听众的广泛兴趣,以至于陈垦激动不已地高呼感谢赵神父。北京副主教也是一位圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣的热衷支持者,刚刚出版了介绍自己朝圣历程的新书《八百公里徒步,圣雅各伯朝圣路》。


            书面讲话中,他就不能亲自到会向与会者致歉并深表遗憾。同时表示,非常高兴这一朝圣活动能在台湾各个年龄层推广普及。赵神父还利用他创办的上智网站和出版社在中国大陆大力宣传,越来越多的中国人纷纷感谢赵神父,并踏上了圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣之旅。

            今年,在台北圣心堂原籍西班牙马德里的达奇神父和韩国贝神父的大力宣传下,台湾的朝圣人数将第一次超过百人。陈垦表示,恰恰是韩国是人数最多的,每年有四千多人参与;日本、香港、新加坡有三百多人;中国大陆在赵神父的鼓舞和领导下有一千多人。许多年轻人还借此发现了完全不同的欧洲旅行。


最后,陈垦表示,圣雅各孔波斯泰拉徒步朝圣实实在在地让相距遥远的人一起前进。这一奇迹每一年的每个月都在发生,你们不要害怕出发、邀请你们的朋友一起参加
Xin Yage.

No hay comentarios: