jueves, 16 de febrero de 2017

恐怖主义. 新疆暴徒攻击民众致八人丧生


Asia News.三名歹徒被中国公安人员打死、另外五人受伤。嫌疑人疑似新疆维吾尔族伊斯兰分裂势力分子
北京(亚洲新闻/通讯社)—中国新疆维吾尔族自治区和田地区皮山县城昨天发生的歹徒攻击民众事件共造成五人死亡、五人受伤。和田地区当局表示,武装暴徒冲入皮山县城某小区内持刀砍杀群众。三名暴徒被公安干警击毙。

            十人在暴力事件中受伤,五人在送往医院途中死亡。
十人在暴力事件中受伤,五人在送往医院途中死亡。

            当局正在展开调查、歹徒身份尚未公布。原因不详,尽管北京政府通常指此类攻击是伊斯兰分裂(?)势力分子所为。

            中国的新疆维吾尔族自治区以维吾尔人为主,多数是穆斯林信徒。

            当局和官媒都指出,近年来中国多个地区激增的暴力死亡和重大恶性事件多与新疆有关。这一地区本身也多次上演维吾尔族分裂势力制造的恐怖暴力。

            去年十二月,恐怖分子驾驶的汽车炸弹在墨玉县引爆,四名恐怖分子和一名普通人被炸死。

        O一三年,三名维吾尔族人驾驶越野车闯中国政府的核心地带北京天安门广场金水桥,炸死四人。

            来年,五名歹徒在云南首府昆明市持刀刺死三十一人、四十一人受伤。四名歹徒被当场打死、另外四人受审并被判处死刑。他们的名字显示全部是维吾尔族。

            "人权组织坚称攻击是因为维吾尔族人不满中央政府的压制性和歧视性文化、经济政策;指北京迫使人施暴。维吾尔人抗议的是汉人在他们的土地上“殖民”。


分裂? 恐怖分子! 我觉得Asia News 喜欢 伊斯兰教

新疆

No hay comentarios: